Le coppe di amaretti, castagne e mascarpone sono dei deliziosi dessert al cucchiaio insaporiti con liquore all’amaretto. Questo dolce autunnale è composto da una morbida e golosa crema preparata con castagne lessate, cioccolato fondente e mascarpone...e per finire una manciata di croccanti amaretti sbriciolati! Si tratta di un dessert piuttosto semplice da preparare anche se è necessaria un po' di pazienza per lessate è possibile trovare castagne già lessate o creme di marroni pronte che renderanno la preparazione delle coppette davvero veloce! Preparazione:
Per preparare le coppe di amaretti, castagne e mascarpone iniziate scegliendo ed intaccando le castagne,
poi fatele lessare in pentola a pressione per 15 minuti o in una
normale casseruola per 30 minuti. Quindi scolatele e sbucciatele
togliendo anche la pellicina interna (si tratta di un'operazione
abbastanza laboriosa, se non avete molto tempo potete acquistare delle castagne già lessate).
Ponete quindi le castagne in un mixer e frullatele (1), aggiungete il bicchierino di amaretto, il mascarpone (2), la vanillina e lo zucchero a velo (3) e frullate nuovamente il tutto.
Passate la purea con un passino per eliminare grumi o eventuali tracce di pellicina delle castagne (4) ottenendo un composto cremoso. Ponete il cioccolato a pezzetti a bagnomaria (5), fatelo sciogliere e aggiungete il burro a cubetti, mescolate fino a che sia omogeneo (6);
infine aggiungetelo alla crema di castagne e mascarpone (7).
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e ponete la crema in una sac à poche, poi riempite 4 coppette o dei piccoli bicchierini (8). Sbriciolate infine gli amaretti con un coltello (9) e aggiungetene un cucchiaio abbondante sopra ogni coppetta. Servite le coppe amaretti, castagne e mascarpone subito o conservatele in frigorifero! |
giovedì 20 settembre 2012
Coppe di amaretti, castagne e mascarpone
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