Ingredienti (per due strudel da 30 cm)
Per la pasta
farina di kamut | 100 g
farina di grano saraceno | 150 g
zucchero | 30 g
burro | 50 g
uova | 1
sale | qb
Per il ripieno
mele verdi | 500 g
uvetta | 50 g
pinoli | 30 g
zucchero | 60 g
pan grattato | 90 g
scorza di limone grattugiata | qb (opzionale)
Per la pasta
farina di kamut | 100 g
farina di grano saraceno | 150 g
zucchero | 30 g
burro | 50 g
uova | 1
sale | qb
Per il ripieno
mele verdi | 500 g
uvetta | 50 g
pinoli | 30 g
zucchero | 60 g
pan grattato | 90 g
scorza di limone grattugiata | qb (opzionale)
Procedimento
Ammollare in acqua tiepida l’uvetta.
Preparare la pasta con tutti gli ingredienti e un goccio d’acqua, se
serve, fino a renderla omogenea. Farla riposare in frigo per 30 minuti
circa. Con il grano saraceno tenderà a sfaldarsi un po’ più facilmente
ed è consigliato il riposo per facilitare nella stesura.
Nel frattempo tagliare le melette a pezzettoni. Scolare l’uvetta.
Mescolarla alle mele, ai pinoli, se l’avete, la scorza del limone, con
abbondante pangrattato per far assorbire l’umidità.
Stendere la pasta sottile. Porre al centro ancora un velo di pangrattato e sopra il ripieno di frutta fresca e secca.
Cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti a 180°C. Cospargere di zucchero a velo per la presentazione finale.
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