Ingredienti (per una quarantina di palline)
biscotti secchi | 500 g
cioccolato fondente | 300 g
nutella | 1 cucchiaio
zucchero | 3 cucchiai
latte | un bicchiere
cacao in polvere, codette colorate e simili | qb
Procedimento
cioccolato fondente | 300 g
nutella | 1 cucchiaio
zucchero | 3 cucchiai
latte | un bicchiere
cacao in polvere, codette colorate e simili | qb
Procedimento
Sbriciolare i biscotti secchi finemente.
Far sciogliere nel latte con lo zucchero a bagnomaria il cioccolato a
pezzi fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere anche il cucchiaio
di nutella.
Con l’ausilio di un cucchiaio di legno lavorare la crema cioccolatosa
con la farina di biscotti. Se risulta troppo tenera e non malleabile
aggiungere del cacao. L’impasto deve essere abbastanza consistente ma
appiccicoso.
Formare le palline tonde di diametro circa 4 centimetri passarle
sulle codette o il cacao e infilarle nei pirottini. Porle in frigo a
rassodare per almeno un paio d’ore prima di servirle.
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