giovedì 20 settembre 2012

Melanzane, zafferano, pomodori

Ingredienti
melanzana | 1 lunga
pomodorini ciliegia | 8
sedano, carota, cipolla tritati | 15 g
sale e pepe | qb
zafferano | la punta di un cucchiaino
olio extravergine d’oliva | 3 cucchiai
basilico o prezzemolo | qb

Procedimento
Scaldare l’olio su un wok o una padella antiaderente, tagliare le melanzane a mezza luna e rosolare le melanzane, a fuoco vivace. Solo a metà cottura aggiungere sedano, carota, cipolla tritati finemente e abbassare la fiamma, in modo che non si brucino.
Quando la doratura è completata, su un bicchiere con due dita di acqua calda sciogliere lo zafferano.   Versarlo in padella e completare la cottura mescolando a fuoco basso. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli andare pochi minuti, fino a che non si appassiscono. Salare, pepare e servire, completando con un pizzico di basilico fresco o prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento