Ingredienti (per sei crostini)
pane ai semi misti | 6 fette
philadelphia, ricotta o altro formaggio morbido | 250 g
spinaci, radicchio o altra verdura verde | 80 g
cipolla rossa | 15 g
sale e pepe | qb
dragoncello | un rametto
noce moscata | qb
olio extravergine d’oliva | 1 cucchiaio
Procedimento
philadelphia, ricotta o altro formaggio morbido | 250 g
spinaci, radicchio o altra verdura verde | 80 g
cipolla rossa | 15 g
sale e pepe | qb
dragoncello | un rametto
noce moscata | qb
olio extravergine d’oliva | 1 cucchiaio
Procedimento
Lessare velocemente la verdura in acqua
salata, raffreddarla sotto l’acqua fredda perché mantenga il suo colore.
Strizzarla, tritarla, ripassarla per asciugarla in padella con un
pizzico di olio e la cipolla rossa tritata finemente.
Mescolare il tutto al formaggio fresco. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il dragoncello anch’esso tritato finemente.
Tostare il pane a fette per 3 minuti in
forno a 200°C. Aggiungere il composto e tostare ancora altri 2 minuti
sulla parte alta del forno.
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