Preparazione fase 1
Fate un trito di cipolla, carota e sedano e fate rosolare in una padella con olio d'oliva e burro. Dopo qualche minuto, aggiungete anche il trito di pancetta e la carne macinata, cuocete per un paio di minuti a fuoco vivo poi unite anche un bicchiere di vino rosso, la passata di pomodoro, qualche mestolo di brodo di carne, sale e pepe. Il Ragù dovrà cuocere per almeno un paio d'ore versando di tanto in tanto un po' di brodo oppure un po' di latte.Preparazione fase 2
In una teglia rettangolare, imburrate il fondo, versate un po' di ragù poi iniziate con il primo strato di lasagne. Coprite questo primo strato con besciamella, ragù e parmigiano grattugiato poi ancora un altro strato di pasta e continuate così fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.Fase finale
Sulla superfice della lasagna, quando l'opera è terminata, spalmate un composto fatto con il ragù e la besciamella e cospargete di parmigiano grattugiato. Infornate a 160° per almeno 1 ora. Quando sono cotte, fate raffreddare qualche minuto poi servite in tavola.Per 6 persone:
6 persone | 01:40 minuti | 01:10 minuti |
Difficoltà | Stagione | Prezzo |
- 500 gr di lasagne
- 180 gr di parmigiano grattugiato
- 1 kg di besciamella
- 200 gr di brodo di carne
- 500 gr di carne tritata di manzo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 200 ml di latte
- 80 gr di pancetta
- 250 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di vino rosso
- sale e pepe q.b.
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