giovedì 20 settembre 2012

Polpettone bicolore

Ingredienti (per sei persone)
macinato di manzo | 700 g
pane ammollato nel latte | una fetta
mortadella a fette | 100 g
uova | 2
erba cipollina o prezzemolo | qb
grana grattugiato | 80 g
sale e pepe | qb
noce moscata | qb
spinaci | 250 g
Procedimento
Lessare velocemente gli spinaci in acqua calda salata (bastano 2 minuti), strizzarli e farli raffreddare.
Tritare con un mixer tutti gli ingredienti eccetto mortadella e spinaci. Stendere 2/3 dell’impasto su carta da forno. Tenere almeno 5-6 cm sul lato corto e 4-5 su quello lungo per poi chiudere il polpettone. Adagiarvi le fette di mortadella
Per il restante 1/3 dell’impasto, vanno aggiunti spinaci lessati e vanno frullati. Il tutto va posizionato poi sopra la mortadella a formare un secondo strato.
Con l’aiuto della carta da forno arrotolare il polpettone. Chiudere la forma una volta creata nella carta da forno (occhio a non lasciarla all’interno).
Mettere in forno 35-40 minuti a 180 gradi su una pirofila e girarlo di tanto in tanto. Condire con il sughetto che si forma, l’aggiunta di pomodoro fresco e rucola o anche a piacere dell’olio extravergine d’oliva.

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